Tours of Tuscany

Tours of Tuscany
Join this small group tour and immerse yourself in the current of sensation for a week of food, wine and culture in Tuscany.

Thursday, May 14, 2009

Tuscan Association - Italian Version

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La nostra associazione è stata costituita per proporre attività culturali e sociali Toscane nei confronti di famiglie di emigranti e dei loro amici. È riconosciuta dalla Città di Firenze, in Italia, e dallo stato del Queensland come organizzazione sociale e culturale ufficiale per la Toscana.

Ogni anno, promuoviamo la cultura toscana attraverso l'organizzazione di cene, pranzi, mostre e varie manifestazioni socio-culturali. L'associazione si mantiene in costante contatto con la regione Toscana e in particolare con una delle sue Città: Lucca.


Quest'anno vogliamo celebrare il famoso compositore toscano "Puccini" che ha scritto molte "arie". Le sue opere sono state rese popolari in tutto dagli anni 20 fino ai giorni nostri, da artisti come Caruso, Pavarotti & Andrea Bocelli.


Dinner from Lucca


Lucca a tavola

La cucina lucchese e’ tipica per la sua genuinita’ e semplicita’. Come tutte le cucine di origine contadina e’ fatta di ingredienti poveri ed e’ legata alla stagionalita’ delle colture. Parte preponderante nella cucina lucchese spetta al maiale che costituiva la principale risorsa dell’agricoltore che lo allevava alimentandolo con ogni sorta di nutriente (in gran parte lo scarto dell’alimentazione quotidiana del contadino).


I piatti della nostra citta’ vengono accompagnati dai vini tipici locali, che non presentano un eccessivo contenuto alcoolico, di scarso invecchiamento, ma, al contempo, vellutati e pieni di sapore. Una particolare menzione va all’olio d’oliva prodotto nelle nostre terre che è in assoluto il migliore al mondo. Il nostro intento e’ quello di divulgare le principali ricette della cucina tipica locale, in gran parte nata nelle nostre zone anche in tempi assai lontani e tramandate fino ai nostri giorni. La cucina tipica lucchese si caratterizza per un certo numero di “primi” e di “dessert”, mentre per quanto riguarda i “secondi” ed i “contorni” la scelta e’ piu’ limitata.