Il 2008 segna il quarantesimo compleanno di una delle imprese familiari Italiane più amate di Brisbane, Angelo's Fresh Pasta Products. Angelo Cazzolato ha iniziato con la pasta fatta a mano nella sua casa a New Farm nel 1968. Da allora, gli affari sono cresciuti costantemente fino a diventare il più grande produttore di pasta e vincitore di premi.
Nato nel nord d' Italia, Angelo era diciannovenne quando immigro` in Australia nel 1952.
Iniziò trovando lavoro stagionale raccogliendo pere nello Shepparton, uva nel Griffith e tagliando canne nel Bundaberg. Ha piantato viti nel Gympie, fabbricato pneumatici per la Dunlop a Melbourne, e da allora, dopo aver guidato camion per la Transfield nel Kuranda, ha preso impiego come cuoco per i lavoratori dei campi nei due anni successivi. Mentre lavorava sulla Snowy Mountain Project nel 1963, ricevette una medaglia per aver fatto un record mondiale nella perforazione di tunnel, 552 piedi in una settimana!
Dopo aver sposato Val nel 1964, Angelo le fece incontrare sua madre. In Italia videro un piccolo negozio che vendeva pasta fresca e rimasero colpiti dall'inspirazione. Nel 1965, comprarono due piccole macchine per la pasta che portarono con loro sulla nave per l' Australia, assieme alla loro prima figlia .
Negli anni successivi, Angelo apri` un ristorante a Fortitude Valley a Brisbane e usò le due piccole macchine per fare la pasta fresca per servirla come menu del giorno. Dopo che il ristorante fu venduto, Angelo lavorò come cuoco per Transfield a Swanbank per pochi mesi prima di iniziare a lavorare a tempo pieno, facendo pasta nella sua casa a New Farm. Nel 1968 nacque la Angelo's Fresh Pasta Products.
Dal primo giorno, gli affari andarono bene: dopo aver fatto provare le sue fettuccine alla Sala della gastronomia, il prodotto fu così apprezzato che le scorte finirono in mattinata. Angelo era cosi occupato a fare la pasta che non aveva il tempo di impachettarla. I proprietari gastronomici venivano a casa sua per pesare e impachettare le loro fettuccine per poterle vendere nei loro negozi.
Angelo spostò l'intero processo di fabbricazione in una fabbrica a Wandoo Street, Fortitude Valley nel 1975 e ancora, il suo lotto di pizza fu venduto tutto nel giro di un' ora al negozio di frutta. Gli affari continuarono a crescere e nel 1992, Angelo sposto` la Angelo's Fresh Pasta Products vicino alla loro casa odierna in Doggett Street: la grande fabbrica rossa, un punto di riferimento per il quartiere.
Angelo's Fresh Pasta Products è veramente un’impresa familiare. Angelo fa ancora pasta nella sua fabbrica ed è sposato con sua moglie Val che, avendo allevato i loro cinque figli, lavora costantemente per far crescere gli affari. Anche tre dei figli lavorano lì: Anita, Donna e Michael, le braccia destre di Angelo. Lui compra tutte le verdure fresche per la loro pasta ai mercati.
“Il prodotto parla da solo”, dice Angelo, che è orgoglioso dell'utilizzo di soli ingredienti naturali e del 100% di farina di semola di grano duro. Non vengono aggiunti conservanti sui prodotti e il livello di grassi contenuti è sorprendentemente basso. Angelo usa un insieme di erbe e spezie per dare sapore alla sua pasta, incluso il rosmarino che coltiva in una sua proprietà a Dayboro, e che affettuosamente chiama “the farm”.
Nel corso degli anni, la gamma dei prodotti di Angelo è cresciuta in quanto i consumatori hanno suggerito nuovi prodotti che desideravano che venissero aggiunti come prodotti con ripieno di spinaci e ricotta e sughi per la pasta. Adesso ci sono più di 30 prodotti differenti, inclusa la gamma Angelo's Botique Pasta. Ogni prodotto è stato testato sui cinque figli di Angelo e solo dopo che lui ha dato la sua approvazione.“Se mio padre non l'avesse mangiato, non l'avrebbe venduto” ha detto sua figlia Donna.
“I suoi standards sono molto alti e oggi, fa ancora molte delle preparazioni per la produzione e monitora ogni stadio del processo di fabbricazione. Non importa dove papà mette le mani, è molto bravo a farne un successo.”
Angelo’s Fresh Pasta Products ha vinto molti premi per la sua pasta al Sydney Royal Food Show e ha vinto la Pasta Championship per la categoria 100% Pasta fresca a grano duro nel 2003. Oggi, forniscono il servizio di cibo a ristoranti, hotel, supermarkets e locali gastronomici.
Angelo sta rifornendo la Hog's Breath Cafè Australia, la più grande catena di ristoranti in Australia e Nuova Zelanda, con i loro tortelloni riempiti di ricotta e spinaci.
“Per la prima volta in 19 anni, abbiamo introdotto la pasta nei nostri menu in tutta l' Australia e Nuova Zelanda” dice Manfred Lorber, Direttore del servizio di ristorazione per la Hog's Breath Cafè Australia. “ Non c'è voluto molto tempo per trovare un partner ideale per la fornitura. Era molto importante per noi fornire ai nostro clienti l'esperienza più genuina possibile. Angelo's pasta era la scelta naturale. Angelo ha reputazione per la migliore produzione e la miglior pasta nel commercio.
La Hog’s Breath Cafe è molto orgogliosa di cooperare con questa rinomata famiglia titaliana che possiede gli stessi valori della Hog’s Breath Cafe per produrre cibo saporito utilizzando passione e attenzione ai dettagli.
In quaranta anni, la Angelo's Fresh Pasta Products ha certamente fatto molta strada. Angelo attribuisce alla determinazione e il duro lavoro i segreti del suo successo. Dice il veterano fabbricante di pasta, “ho sempre girato, ho lavorato duro per tutta la mia vita e ancora continuo.”
Nato nel nord d' Italia, Angelo era diciannovenne quando immigro` in Australia nel 1952.
Iniziò trovando lavoro stagionale raccogliendo pere nello Shepparton, uva nel Griffith e tagliando canne nel Bundaberg. Ha piantato viti nel Gympie, fabbricato pneumatici per la Dunlop a Melbourne, e da allora, dopo aver guidato camion per la Transfield nel Kuranda, ha preso impiego come cuoco per i lavoratori dei campi nei due anni successivi. Mentre lavorava sulla Snowy Mountain Project nel 1963, ricevette una medaglia per aver fatto un record mondiale nella perforazione di tunnel, 552 piedi in una settimana!
Dopo aver sposato Val nel 1964, Angelo le fece incontrare sua madre. In Italia videro un piccolo negozio che vendeva pasta fresca e rimasero colpiti dall'inspirazione. Nel 1965, comprarono due piccole macchine per la pasta che portarono con loro sulla nave per l' Australia, assieme alla loro prima figlia .
Negli anni successivi, Angelo apri` un ristorante a Fortitude Valley a Brisbane e usò le due piccole macchine per fare la pasta fresca per servirla come menu del giorno. Dopo che il ristorante fu venduto, Angelo lavorò come cuoco per Transfield a Swanbank per pochi mesi prima di iniziare a lavorare a tempo pieno, facendo pasta nella sua casa a New Farm. Nel 1968 nacque la Angelo's Fresh Pasta Products.
Dal primo giorno, gli affari andarono bene: dopo aver fatto provare le sue fettuccine alla Sala della gastronomia, il prodotto fu così apprezzato che le scorte finirono in mattinata. Angelo era cosi occupato a fare la pasta che non aveva il tempo di impachettarla. I proprietari gastronomici venivano a casa sua per pesare e impachettare le loro fettuccine per poterle vendere nei loro negozi.
Angelo spostò l'intero processo di fabbricazione in una fabbrica a Wandoo Street, Fortitude Valley nel 1975 e ancora, il suo lotto di pizza fu venduto tutto nel giro di un' ora al negozio di frutta. Gli affari continuarono a crescere e nel 1992, Angelo sposto` la Angelo's Fresh Pasta Products vicino alla loro casa odierna in Doggett Street: la grande fabbrica rossa, un punto di riferimento per il quartiere.
Angelo's Fresh Pasta Products è veramente un’impresa familiare. Angelo fa ancora pasta nella sua fabbrica ed è sposato con sua moglie Val che, avendo allevato i loro cinque figli, lavora costantemente per far crescere gli affari. Anche tre dei figli lavorano lì: Anita, Donna e Michael, le braccia destre di Angelo. Lui compra tutte le verdure fresche per la loro pasta ai mercati.
“Il prodotto parla da solo”, dice Angelo, che è orgoglioso dell'utilizzo di soli ingredienti naturali e del 100% di farina di semola di grano duro. Non vengono aggiunti conservanti sui prodotti e il livello di grassi contenuti è sorprendentemente basso. Angelo usa un insieme di erbe e spezie per dare sapore alla sua pasta, incluso il rosmarino che coltiva in una sua proprietà a Dayboro, e che affettuosamente chiama “the farm”.
Nel corso degli anni, la gamma dei prodotti di Angelo è cresciuta in quanto i consumatori hanno suggerito nuovi prodotti che desideravano che venissero aggiunti come prodotti con ripieno di spinaci e ricotta e sughi per la pasta. Adesso ci sono più di 30 prodotti differenti, inclusa la gamma Angelo's Botique Pasta. Ogni prodotto è stato testato sui cinque figli di Angelo e solo dopo che lui ha dato la sua approvazione.“Se mio padre non l'avesse mangiato, non l'avrebbe venduto” ha detto sua figlia Donna.
“I suoi standards sono molto alti e oggi, fa ancora molte delle preparazioni per la produzione e monitora ogni stadio del processo di fabbricazione. Non importa dove papà mette le mani, è molto bravo a farne un successo.”
Angelo’s Fresh Pasta Products ha vinto molti premi per la sua pasta al Sydney Royal Food Show e ha vinto la Pasta Championship per la categoria 100% Pasta fresca a grano duro nel 2003. Oggi, forniscono il servizio di cibo a ristoranti, hotel, supermarkets e locali gastronomici.
Angelo sta rifornendo la Hog's Breath Cafè Australia, la più grande catena di ristoranti in Australia e Nuova Zelanda, con i loro tortelloni riempiti di ricotta e spinaci.
“Per la prima volta in 19 anni, abbiamo introdotto la pasta nei nostri menu in tutta l' Australia e Nuova Zelanda” dice Manfred Lorber, Direttore del servizio di ristorazione per la Hog's Breath Cafè Australia. “ Non c'è voluto molto tempo per trovare un partner ideale per la fornitura. Era molto importante per noi fornire ai nostro clienti l'esperienza più genuina possibile. Angelo's pasta era la scelta naturale. Angelo ha reputazione per la migliore produzione e la miglior pasta nel commercio.
La Hog’s Breath Cafe è molto orgogliosa di cooperare con questa rinomata famiglia titaliana che possiede gli stessi valori della Hog’s Breath Cafe per produrre cibo saporito utilizzando passione e attenzione ai dettagli.
In quaranta anni, la Angelo's Fresh Pasta Products ha certamente fatto molta strada. Angelo attribuisce alla determinazione e il duro lavoro i segreti del suo successo. Dice il veterano fabbricante di pasta, “ho sempre girato, ho lavorato duro per tutta la mia vita e ancora continuo.”